Киевлянка сдавала в аренду квартиру, а сама бомжевала с детьми

Киевлянка сдавала в аренду квартиру, а сама бомжевала с детьми

Женщина вела ненормальный образ жизни. Фото sxc.hu

Решением Соломенского районного суда удовлетворен иск прокуратуры Соломенского района столицы и лишена родительских прав мать двоих детей четырех и 13 лет, которая уклоняется от выполнения своих обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

Мать, которая имеет однокомнатную квартиру в Киеве, сдавала ее в аренду, а сама вместе с детьми вела бродячий образ жизни. Они постоянно меняли место жительства, жили в Киеве, Киевской области, городах и селах Российской Федерации, у знакомых, в палатках на берегу моря, храмах, монастырях.

Женщина не работает. Жили они за счет средств, которые ей платит государство как одинокой матери, и средств, полученных от аренды квартиры.

Дети не получали должного питания и своевременной медицинской помощи, не учились. Уровень знаний 13-летней Нины соответствует первому классу. Четырехлетний Дамиан никогда не посещал дошкольное учреждение. Кроме того, отчим бил детей.

В судебном заседании девочка объяснила, что отец ее брата употреблял наркотики, избивал ее и бросался на нее с ножом. Девочка не хочет, чтобы ее маму лишали родительских прав, но хочет учиться в школе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве живет 50 тысяч "понаехавших" бомжей

В декабре 2009 года и в марте текущего года органами прокуратуры Киева относительно женщины возбуждено два уголовных дела за уклонение от выполнения родительских обязанностей (ч. 1 ст. 166 УК Украины). Сейчас дети находятся в отделении социально-психологической реабилитации Центра экстренной помощи детям, подвергшимся насилию.

По материалам УНН