В столице ураган переносится на неопределенный период

В столице ураган переносится на неопределенный период

"Апокалипсис" на сегодня отменяется. Фото Ольги Кромченко

Холодный атмосферный фронт, который должен был принести в столицу и область сегодня вечером ураганный ветер, ливни и град, по счастливой случайности прошел стороной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МЧС объявило по Киеву штормовое предупреждение

До последнего времени синоптики Гидрометцентра были уверены, что нас сегодня ожидает "веселый" вечер, и советовали по возможности не выходить на улицу: шквальный сбивающий с ног ветер, град, грозы. Все это – со всеми вытекающими последтвиями: поваленными деревьями и затопленными подземными переходами. Но буквально полчаса назад стало интересно, что все эти неприятности обошли Киев и Киевскую область стороной. Причем совершенно случайно, ведь ураган  двигался прямо на нас.

– Холодный атмосферный фронт, который должен был принести бурю, вышел за пределы Киева и области, – рассказала замначальника метеопрогнозов Гидрометцентра Наталья Голеня, - поэтому штормовое предупреждение на ближайшие сутки утратило свою актуальность.

Как прогнозам, этой ночью без осадков, но завтра возможны дожди и умеренный ветер 10-12 метров в секунду. Температура воздуха плюс 20-23 градуса.

Если, конечно, в атмосферном фронте не произойдут другие неожиданные перемены - в худшую сторону...

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская правда в Украине"