На  Кардачах  продолжается война между милицией и торговцами

На "Кардачах" продолжается война между милицией и торговцами

На радиорынке все же идут зачистки. Фото С. Николаева, газета "Сегодня"

Киевский радиорынок на Караваевых дачах все никак не могут оставить в покое. Как передает газета "Сегодня", там снова проводят проверки. Кроме милиции, которая  изъяла у торговцев мобильных телефонов на 700 тысяч гривен, тут похозяйничала еще прокуратура, а Киеврада осенью может рассмотреть вопрос о переносе рынка в другое место.

Напомним, что сразу после окончания европейского футбольного чемпионата на "Кардачи" рухнула волна проверок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рынок "Караваевы дачи" больше трогать не будут

"Милиция приезжала, как на какие-то захваты, массово и без предупреждений. У каждого продавца требовали сертификаты качества, даже на зарядные устройства из Китая. В некоторых павильонах изъяли всю технику. Большинство продавцов не работали две недели, а те, кто остались, закрывали лотки, как только узнавали, что пришла милиция", - сообщили работники. А в милиции ответили на это, что у них появилась информация по поводу наличия товара "с явными признаками преступного происхождения".

"Во время проверки установлены факты реализации электронной техники, радиотоваров, мобильных телефонов и аксессуаров к ним без документов, подтверждающих их происхождение. В связи с этим изъято около 1000 единиц электронной техники и мобильных телефонов на сумму почти 700 тысяч гривен. В ходе дальнейшей проверки установлено, что некоторые из изъятых телефонов числятся краденными в ряде уголовных дел", - сообщили в киевской милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радиорынок "Кардачи" проверяет милиция - торговцы покидают рабочие места

Но продавцы заявляют, что данный товар им приносят сами работники правоохранительных органов.

Интересно, что минимальная стоимость аренды места – 65 гривен и 70 копеек. И для большей половины местных работников это просто смешная сумма.

"Даже перепродавая технику, заработать можно не меньше 10 тысяч гривен в месяц", - говорят они.

Власти, в свою очередь, сообщают, что есть все шансы закрытия рынка в Соломенском районе и открытие его на Петровке.

"Года три назад обсуждался вопрос о переносе радиорынка на рынок "Петровка", где должны были построить большой крытый павильон для торговли радио- и IT-товарами. А землю на Кардачах отдать под жилую застройку. Однако этому проекту помешал кризис. Сейчас пришло время проект реанимировать. Не исключаю, что уже осенью мы можем к нему вернуться"-- Давиденко Алексей ВладимировичДосьеВсе цитаты

У жителей соседних улиц тоже есть свое мнение по поводу данного места. Одни боятся ходить рядом с рынком, а другие не видят другой альтернативы, где бы еще купить технику.

"Я только здесь приобретаю все в несколько раз дешевле", - говорит житель улицы Антонова.

Елизавета Павлова, по материалам "Сегодня"

Тут находится радиорынок