Фотофакт: на въездах в Киев поставят огромные памятники языку

Вскоре наслаждаться необычными скульптурами киевляне и гости столицы смогут не только на Пейзажной аллее и в Kiev Fashion Park, но и сразу при въезде в город. Так, на Бориспольском Броварском, Днепропетровском Гостомельском и Житомирском шоссе, а также на Одесской трассе планируют установить забавные монументы в виде огромных красных языков на желтом фоне.

"Фишка" скульптур будет не столько в форме, сколько в надписи – на трех разных языках (украинском, русском и английском там будет большими буквами написана поговорка "Язык до Киева доведет").

Такие языки появятся и у нас. Экстравагантно. Фото: скриншот с видео

- Заметьте, только наш язык отважился "довести до Киева", - улыбается автор идеи, ученый, бизнесмен и писатель Владимир Спиваковский. - Даже знаменитое выражение "Все дороги ведут в Рим" не указывает на инструмент, который помогает все добраться до пункта назначения. А наш язык – интерактивный!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице появились лавочки для влюбленных пар

Как и любые такого рода скульптуры, они будут изготовлены из самых разных материалов – дерева, бетона, пластика, соломы, бутылок, стекла, песка и даже ткани. На каждом въезде в Киев – свой неповторимый язычок.

На сегодняшний день уже проводится тендер на строительство язычков. А концу года, в декабре, они "оближут" подъезды к городу.

Кстати, к нынешней языковой "двуязычной" проблеме скульптуры, по уверениям авторов, никакого отношения не имеют – идея их создания появилась еще до скандальных законопроектов.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда" в Украине"