Двоих киевлян укусили летучие мыши, врачи не знают, что делать

Двоих киевлян укусили летучие мыши, врачи не знают, что делать

Очень мало врачей в Киеве знают, что делать, если вас укусила летучая мышь! Фото с сайта sxc.hu
Автор: Тамара БАЛАЕВА , Александр БОЧКАРЕВ

В столичную больницу №4 поступило двое пациентов, которых покусали летучие мыши. Один из них пострадал, когда животное залетело к нему в салон автомобиля. Мужчина попытался ее поймать и выпустить, но зверек вцепился в него зубами. Опасаясь, что мышь болела бешенством, мужчина обратился в больницу.

Как выяснилось, нападение летучих мышей – не единственная проблема в Киеве. В столичной больнице №4, которая специализируется на лечении от бешенства, закончились запасы антирабического иммуноглобулина – лекарство против бешенства.

- Пациенты сами вынуждены покупать препарат за большие деньги. Его цена полторы – две тысячи гривен. Но печальнее всего, что препарата в Киеве нет нигде. Его нужно заказывать из Харькова, - рассказали врачи киевской клинической больницы №4.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семью киевлян напугал летающий хищник

"В городе" узнал, что делать в случае укуса летучей мыши до того, как вы успеете обратиться за медпомощью. Стоит отметить, что нам пришлось обзвонить около семи клиник, перед тем, как мы, наконец, получили внятный ответ – большинство врачей, как ни странно, даже не догадываются, что делать в таком случае.

"Сразу после укуса обработайте рану перекисью водорода или хлоргексидином, - сообщили нам в клинике "Борис". – После этого сразу же обратитесь в травмпункт".