МЧС будет ездить по киевским пляжам с проверками и закрывать опасные

МЧС будет ездить по киевским пляжам с проверками и закрывать опасные

МЧС будет ездить с проверками по киевским пляжам. Фото Елизаветы Павловой

Министерство чрезвычайных ситуаций инициирует проверку зон отдыха и купания с целью усиления контроля за их обустройством, говорится в сообщении пресс-службы МинЧС.

С такой инициативой выступил министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, отправив соответствующие письма местным органам власти и территориальным подразделениям МинЧС, представители которых должны войти в состав выездных рабочих групп, которые будут осуществлять проверку соответствующих объектов.

Кроме этого, предлагается, чтобы во время таких выездов проводилась разъяснительная работа среди населения и руководителей предприятий, в собственности которых находятся такие объекты, о правилах поведения на воде и предоставления первой медицинской помощи.

Также предлагается провести внеочередные заседания комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, во время которых необходимо проанализировать причины возникновения чрезвычайных происшествий на водных объектах и определить дополнительные мероприятия по предупреждению гибели людей и повышения безопасности на воде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СЭС закрыла 10 пляжей в столице

МинЧС отмечает необходимость обратить особенное внимание на оздоровительные и лечебные заведения, места отдыха детей около открытых водоемов, а также на обеспечение этих мест спасательными постами и средствами для спасания и предоставления экстренной медицинской помощи.

В то же время ведомство отмечает необходимость содержания всех спасательных сил в постоянной готовности для предоставления помощи гражданам во время чрезвычайных происшествий на водных объектах, а также обеспечения полной укомплектованности квалифицированным личным составом и специальной оснасткой водолазно-спасательных подразделений для оперативного предоставления помощи населению на воде.