Киев оккупируют иностранные туристы

Киев оккупируют иностранные туристы

Через месяц иностранцев в столице будет еще больше . Фото Г. Салай, "Сегодня"

Киев накрывает волной иностранных туристов. Как сообщает "Сегодня" в один туристический инфоцентр приходят по две сотни человек в день. Такое же количество было во время Евро-2012. Экскурсоводы объясняют такую тенденцию позитивной рекламой Киева во время и после проведения футбольного чемпионата.

"До Евро-2012 такого наплыва не было - заходит по 200 иностранцев каждый день! Едут со всего мира семьями с детьми или просто парами. Многим посоветовали побывать в Киеве их друзья и знакомые фанаты, которые были у нас на Евро-2012. Поэтому большинство приезжающих сейчас сразу же достают из сумок бумажки, на которых написано, что нужно обязательно посетить. У всех список похож: Лавра, Софиевский собор, Пирогово", - рассказывает администратор инфоцентра Карина Красногорова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Любопытных туристов снова будут пускать в чернобыльскую зону отчуждения

Многие заграничные гости живут в городе бесплатно.

"На днях у нас были туристы из Франкфурта, которые поселились у киевлян бесплатно. У тех же людей жили их знакомые во время Евро-2012, они дали им контакты киевлян. Иностранцы привезли нашим свои сувениры, конфеты и пообещали поселить их у себя, когда те приедут", - говорит работница инфоцентра Диана Довженко

В ТЕМУ: Иностранцы в Киеве чаще всего ходили в музей ВОВ, в Лавру и на "Країну Мрій"

Основатель движения Rooms4free, участники которого бесплатно селили у себя в квартирах фанатов во время Евро, сообщил, что на данный момент около 30 киевлян повторно приняли гостей.

Как рассказал президент Ассоциации хостелов Роман Пономаренко:

"Все самые разрекламированные хостелы среди иностранцев Киева, как на правом так и на левом берегах, переполнены. Там селятся одни мужчины от 45 до 60 лет. Все говорят, что приехали искать невест в Киеве. Пока ищут спутницу через агентства, сайты или просто на улицах, то живут в хостелах, а как только находят женщину, то сразу же арендуют квартиру и переезжают туда."

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-6 достопримечательностей столицы для иностранцев от Кличко

Работники инфоцентров прогнозируют, что через месяц туристов будет еще больше чем сейчас, так как в это время у них всех отпуск.

По материалам "Сегодня"