Работа на лето для студентов: раздавайте листовки за 12 гривен в час и фотографируйте свои ноги за 150

Работа на лето для студентов: раздавайте листовки за 12 гривен в час и фотографируйте свои ноги за 150

Хватит сидеть на лужайке с ноутбуком! Время работать! Фото с сайта sxc.hu

Если вы школьник или студент, то никогда у вас не будет больше по длительности отдыха, чем сейчас летом. В связи с этим смеем предположить, что среди вас есть и те, кто уже вдоволь наотдыхался и теперь не против немного повкалывать и заработать денег.

Чтобы узнать, кем могут летом работать студенты, мы обратились за помощью к Интернету. Предложений для желающих – море, причем на любой вкус: гибкий и негибкий график работы, разная оплата труда, возможность работы в Киеве, других областях или даже за границей. Хотя, конечно, стоит отметить, что чаще всего студентам и школьникам предлагают попробовать себя в неквалифицированном труде.

Так, за 20 процентов от ежедневной кассы вы можете стать продавцом сладкой ваты, если вам уже исполнилось 16 лет, можете раздавать листовки восемь часов в день за 150 гривен. Если не боитесь скучной надомной работы, ваш вариант – оформление поздравительных открыток. Оформите 100 штук за неделю – получите 600 гривен. За такую же плату можете дома фасовать пуговицы. 

Есть работа и поинтереснее. Например, если вы девушка, и у вас красивые ноги 35-40 размера, вас ищут для съемок в стиле фут фетиш для журнала. Обещают, что никакой эротики не будет, зато будет 150 гривен за час съемок (обычно они длятся три-четыре часа). 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студенты из малообеспеченных семей будут получать социальные стипендии

"Резюме принимаются с фотографиями ваших ног: не менее семи штук в хорошем качестве в разных ракурсах, пару фото сверху стопы, пару фотографий снизу стопы, плюс фото крупный планом пальцев ног. Нарезки из старых фото не принимаются, только свежие фото", - пишут авторы объявления. В любом случае, советуем вам быть предельно осторожными, соглашаясь на подобную работу.

Ваши ноги - живая прибыль Фото: объвление на сайте slando.ua

Студентов институтов физкультуры приглашают стать консультатнтами по спортивному питанию. Обещают плавающий график, но зарплату соглашаются назвать только на собеседовании.

Есть и совсем непонятные объявления, с  уж очень обширными требованиями: 

"Подработка   для студентов и пенсионеров, врачей, учителей и домохозяек. Требования: общительность, открытость, доброжелательность, активная позиция по жизни. Оплата и условия - при личной встече". Звоним по указанному телефону с просьбой объяснить суть работы и сумму оплаты, работодатели непреклонны – все только при встрече.

За 12 с половиной гривен в час всех желающих студентов и школьников от 16 до 21 года приглашают проводить соцопросы на улицах. 

Если вы готовы покинуть на время родную страну, вас ждут-не дождутся в сборщики ягод в Швеции. Платить обещают полторы-две тысячи евро, правда, взять готовы только студентов с крепким здоровьем и открытой визой в Польшу.

В ТЕМУ: Взятки в городе – сколько стоит поступить в столичный ВУЗ?

Девушек без претензий, зато с готовностью работать шесть дней в неделю наверняка заинтересует вакансия горничной в мини-отеле. Здесь вам предлагают убирать, стирать и гладить всего за 2200 гривен в месяц. Причем работодателей интересуют только студентки "с приятной внешностью".

Продавать сладкую вату - весело и прибыльно! Фото: объвление на сайте slando.ua

Промониторив рынок предложений, мы решили обратиться к тем, кто отвечает за спрос. Оказалось, что сами студенты и школьники, в основном, работают курьерами, официантами, промоутерами и мерчендайзерами.

"Мне 17 лет, месяц искал нормальную работу (16 было, когда начал). Перепробовал разные варианты. В итоге работаю курьером (в газете нашел объявление). 100 гривен в день, с понедельника по пятницу с 9:30 до 18:30. Доставка билетов по Киеву,покупка еды начальству. Передвигаюсь по городу на общественном транспорте, но расходы на него покрывает фирма", - рассказывает Влад Шаст, который в этом году закончил школу и приехал в Киев искать работу и поступать в институт.

Курьером работает и Дмитрий Азаренко. Он развозит по городу документы за 2600 в месяц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Идите работать", - мудрый Азаров – студентам

Другой молодой человек, Максим, работает охранником с графиком сутки через двое в торговом центре на Бассейной. Работу он нашел в Интернете.

Елена Гавриленко (учится сразу на двух специальностях – Социальная работа и Финансы и кредит) работает мерчендайзером в киевском супермаркете:

"Работу я нашла через Интернет. В мои обязанности входит следить за наличием в торговой точке продукции моих заказчиков, проверка сроков реализации, снятие просрочки, расширение на полках места для продукции заказчика и много всего другого. Примерный график – с 9:00 до 16:00-18:00, а зарплата получается три – три с половиной тысячи в месяц", - говорит Елена.

Еще один молодой человек, Витя Фантаев, раздает листовки в "Кофе Хаузе" за 12 гривен в час по четыре часа в день. Витя еще учится в школе, поэтому с началом учебного года работу ему придется бросить.

Итак, дорогие студенты и школьники, как видим, работу на лето найти очень даже возможно! Поэтому советуем вам не терять драгоценное время, а его еще осталось почти полтора месяца, и приступать к поискам работы если не вашей мечты, то вашего лета точно!

Дорогие читатели, а где и как вы работаете или работали во время летних каникул? Пишите об этом в комментариях к материалу.