Музея Трипольской культуры больше нет

Музея Трипольской культуры больше нет

Музей, пожалуй, закрыли навсегда. Фото с сайта mesta.kiev.ua

21 июля, в субботу, музей трипольской культуры "Древняя Аратта - Украина" в Триполье прекратил свою работу. Поговаривают, что причиной закрытия музея стала смена владельца зданий, которые расположены на территории экспозиции.

Об этом случае сообщил председатель комиссии "Киевсовета" по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, к которому обратился коллектив музея с просьбой помочь спасти музей и вернуть его киевлянам.

Бригинец убежден:

Этот музей стал символом трипольской прошлого Украины. Поэтому, если он прекратит свою деятельность, это станет ударом по нашей исторической памяти и, безусловно, по туристической структуре Киевской, которой охотно пользуются киевляне-- Бригинец Александр МихайловичДосьеВсе цитаты

Председатель комиссии "Киевсовета" также отметил, что спасение музеев должен стать первоочередным делом власти.

СПРАВКА

Частный историко-археологический музей трипольской культуры "Древняя Аратта - Украина" в селе Триполье существует семь лет, и находится вблизи места, где киевский краевед Викентий Хвойка открыл трипольскую археологическую культуру. Музей имеет уникальную коллекцию артефактов VI-III веков до нашей эры, экспозиция состоит из 500 экспонатов. За время деятельности его посетило 200 000 человек.

В СТОЛИЦЕ ЗАКРЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО МУЗЕИ: В Киеве не работают все пляжи

музей, который закрыли, находится здесь