На Андреевском спуске не будут строить гостиницу до сентября

На Андреевском спуске не будут строить гостиницу до сентября

Пока что на спуске ничего строить не будут. Фото Антона Лущика

Один раз власть уже предлагала депутатам отменить выделение участка земли в аренду застройщику – фирме "Маркон". Но этот вопрос даже не рассматривался из-за несоблюдения тонкостей регламента – проект решения не прошел земельную комиссию. Сейчас управление земельных ресурсов уже пообещало подготовит документы на повторное рассмотрение. 

ПО ТЕМЕ: Замковую гору уничтожают ради новой гостиницы

Напомним, что участок отдали в 2005 году, когда управлял Киевом Омельченко и состав Киевсовета был другим. Нынешние депутаты осторожны в прогнозах, каким будет решение по гостинице на спуске. Говорят, что застройщик вполне может убедить (в том числе и финансово) фракции голосовать, как ему нужно, но все-таки окончательное решение, вероятно, примет глава Киевской администрации Попов.

"Решение зависит от того, смогут ли хозяева участка договориться с большинством, которое сейчас полностью контролируется Поповым и Герегой", - считает Татьяна Мелихова, глава фракции БЮТ в Киевсовете.

А учитывая, что на носу выборы мэра Киева, лишние скандалы не нужны, велики шансы того что, землеотвод, скорее всего, отменят. Следующая сессия пройдет после "каникул" депутатов – в средине сентября.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"

Пока что тут не будут строить гостиницу