Зловонное ЧП в Соломенском районе: здесь прорвало коллектор, по которому стекают фекалии

Авария произошла по адресу улица Борщаговская, 128 вечером 26 июля. По словам коммунальщиков, под землей прорвало канализационный коллектор (диаметр 1,5 метра), который обслуживает Святошинский и Соломенский  районы. Прорыв случился под торговыми киосками. К счастью, воронки на месте провала не образовалось (грунт провалился внутрь). 

Под землей образовалась огромная пустота: 5 метров на 7 метров и глубиной 3 метра. Асфальт под ногами трескается. Каждое мгновение он может провалится на глубину 4 метра. Несколько киосков могут вот-вот провалиться под землю. Поэтому рабочие оградили место происшествия и не пускают любопытных прохожих к киоскам. В районе стоит невыносимая вонь. Несмотря на жару, окна в близлежащих домах закрыты наглухо.

Киоски могут провалиться под асфальт Фото: пресс-служба "Киевводоканала"

Территорию огородили Фото: пресс-служба "Киевводоканала"

Даже в такую жару люди закрывают окна из-за жуткого запаха Фото: пресс-служба "Киевводоканала"

- Опасности затопления улиц фекалиями нет. Коллектор на Борщаговке перекрыли и канализацию пустили по другим коллекторам, - рассказали в "Киевводоканале"

Причина провала - изношенность коллектора (стенки трубы износили из-за газовой коррозии), также его установили 40 лет назад. На ремонт потребуется более 1 миллиона гривен, а для полной ликвидации аварии с перекладкой коллектора – около 5 миллионов гривен. Как долго затянутся ремонтные работы, пока не известно.

Александр Бочкарев, "Комсомольская правда" в Украине"

ЧП произошло на Борщаговке