Эксперт: Такие люди, как Шевченко, могут принести в политику новые правила игры

Эксперт: Такие люди, как Шевченко, могут принести в политику новые правила игры

Шева теперь политик! Фото с сайта www.sport-express.ua

"Прежде всего, это событие, и событие серьезного масштаба – это прибавит плюсов партии, вызовет интерес СМИ", – отметил политолог.

По его словам решение Шевченко – это решение взрослого состоявшегося и серьезного человека, личности. Виталий Бала также отметил, что пока не совсем понятно, что будет делать Андрей в партии, пойдет ли он в депутаты или станет лицом политического проекта, займется агитацией или начнет развивать спортивные проекты, проекты в детско-юношеском футболе

"В эnом направлении он сможет принести огромную пользу стране и обществу. Ведь вряд ли в Украине есть более известная и популярная личность, чем обладатель Золотого мяча, лучший футболист Европы. И эта его известность, его опыт, приобретенный в Европе, поможет привлечь инвестиции, внедрить новые программы и развивать и спорт и футбол", – говорит В. Бала. По его словам, именно Шевченко может стать первым успешным политиком-футболистом.

На этом фоне совершенно непонятна критика, которая звучит в адрес Андрея в последние дни.

"Очень странно слышать в последние несколько дней такое огромное количество негативных комментариев относительно вступления Андрея Шевченко в партию "Украина – Вперед!". Он принял решение, аргументировано объяснил причины, и необходимо сначала дождаться каких-то последствий этого решения, понять формат работы Шевченко в политическом проекте, а потом уже делать какие-то выводы и критиковать", – считает Бала.

По мнению эксперта, в нынешней ситуации складывается впечатление, что все что ни сделала бы Королевская, и все, что ни происходит с ее партией встречает, активную критику со всех сторон. "Это уже напоминает какую-то хорошо спланированную кампанию против проекта "Украина – Вперед!" Я думаю, нашей политике необходимо избавится от этого критиканства, которым, кстати, заражаются даже новые политики: например, Виталий Кличко заявил, что не понимает причин поступка Андрея. Ну, тогда тут возникает логичный вопрос – почему Кличко можно заниматься политикой, а Шевченко нельзя?", - удивляется политолог.

По его мнению, отсутствие у Шевченко политического опыта играет скорее ему в плюс: "Такой опыт, который есть сегодня у большинства заседающих в Раде политиков, не очень нужен нашей стране. И, возможно, такие люди как Андрей, смогут принести в политику новые правила игры и ту честность, которой ей сегодня не хватает", – подчеркнул Виталий Бала.