СЭС назвала жилмассивы с самой лучшей водой: ими стали Троещина и Оболонь

СЭС назвала жилмассивы с самой лучшей водой: ими стали Троещина и Оболонь

На Троещине, по мнению СЭС, чуть ли не самая чистая вода из-под крана в столице, но пить ее все равно настоятельно не рекомендуют. Фото с сайта sxc.hu

Как заявил заместитель главного санитарного врача столицы Юлий Жигалов, вода в киевском водопроводе соответствует всем нормам, но пить ее в СЭС все же не рекомендуют. Жигалов отметил:

"Водопроводная вода, которая подается в квартиры, на выходе соответствует  государственным санитарным нормам и ГОСТу "Питьевая вода". Дальше она проходит через сети"

Он также сообщил, что на жилмассивах Троещина, Харьковский, Оболонь вода более качественная, чем в старых районах, где воду портит железо устаревших труб.

Несмотря на то, что вода, которая подается, соответствует всем нормам и никто из жителей столицы не жаловался, Жигалов настойчиво не рекомендует ее употреблять в первоначальном виде.

"Вода хлорируется. Вода содержит железо, разные соли, может во время прохождения через водопроводные сети получать какие-то примеси... Я бы лучше перестраховался и использовал фильтры для личного спокойствия", – советует заместитель главного санитарного врача столицы.

И О ПРИЯТНОМ: Свершилось - Дарницкий, Днепровский, Деснянский и Оболонский районы накоец-то будут мыться в "горяченькой"

Ксения Габриадзе, по материалам "Обозреватель"