Николай Азаров: Установка веб-камер сделает невозможными фальсификации на выборах

Николай Азаров: Установка веб-камер сделает невозможными фальсификации на выборах

В правительстве уверены в необходимости вводить вебки в помощь на выборах. Фото sxc.hu

Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров во время встречи в Киеве с вице-президентом Группы прогрессивного альянса социалистов и демократов Европарламента Либором Роучеком.

Премьер-министр подчеркнул, что парламентские выборы будут иметь решающее значение для будущего государства, ведь от их результатов зависит, будут ли продолжены системные преобразования во многих сферах жизни общества, направленные на улучшение экономики и повышение уровня жизни граждан. Таким образом будет практически реализована европейская перспектива Украины, подчеркнул Николай Азаров.

"Мы приняли решение установить на каждом участке веб-камеры. Это позволит снять все спекуляции относительно возможности фальсификации выборов. Самое интересное, что против установления веб-камер выступили те, кто больше всех говорил о возможности фальсификации выборов. Мы завершим эту работу, и у каждого появится возможность наблюдать за ходом выборов в режиме онлайн", – сказал Глава Правительства.

Он отметил, что Кабмин заинтересован в проведении честных и демократических выборов, и именно поэтому приглашает всех международных наблюдателей присоединиться к мониторингу их проведения. По словам Николая Азарова, практически все европейские организации выразили желание направить своих представителей в Украину на парламентские выборы.

"Мы заинтересованы, чтобы выборы прошли абсолютно прозрачно, свободно и без нарушений", – подчеркнул Премьер-министр.

"Некоторые политические силы готовят определенные провокации. Мы к этому готовы и собираемся с помощью международных наблюдателей минимизировать влияние этих провокаций на оценку выборов", – заявил Премьер-министр.

По словам европарламентария Либора Роучека, чрезвычайно важно, что украинское Правительство настроено организовать избирательный процесс максимально открыто и прозрачно, чтобы международные наблюдатели воочию смогли убедиться в демократичности избирательного процесса. "Очень хорошо, что в подготовке к выборам вы максимально открыты. Необходимо пригласить на выборы всех желающих с тем, чтобы они воочию смогли увидеть, как организован избирательный процесс, и убедились, что выборы прямые, честные, открытые, что все партии имеют возможность принимать в них участие. Это позволит показать скептикам, что выборы проходят открыто и демократично", – отметил евродепутат.