Водоканал : Киевляне пользуются канализацией как мусоропроводом

"Водоканал": Киевляне пользуются канализацией как мусоропроводом

"Киевводоканал" утверждает, что причина плохой воды из-под крана - неправильное пользование киевлянами канализацией. Фото: segodnya.ua

По его словам, киевляне используют канализационные сети как второй мусоропровод. Билык уверен – одной из основных причин загрязнения канализационных сетей является низкая культура пользования ими горожан. "Туда попадают те механические и органические соединения, которых там не должно быть по факту назначения сети, кроме того попадает значительное количество песка", - отметил он.

Заместитель гендиректора "Киевводоканала" также сказал, что в Киеве работает разрешительная канализационная система, то есть фекальная канализация от жилой застройки – это отдельная инженерная система города, а ливневая канализация с дорожного покрытия работает совсем отдельно на собственных зданиях. Билык добавил:

"Несмотря на это, из бытового сектора, с промышленных предприятий в хозяйственную канализацию сбрасывается огромный объем песка. На очистительных сооружениях Бортнической станции аэрации мы вынимаем более 100 кубометров песка в течение недели".

Билык заявил, что транспортировка песка, щебня и других строительных и бытовых материалов через канализационные коллекторы приводит к их механическому повреждению.

Ксения Габриадзе, по материалам "УНН"