К 1 сентября в столице откроют полностью перестроенную школу №106

К 1 сентября в столице откроют полностью перестроенную школу №106

Обновленная школа готова уже 1 сентября принять учеников. Фото с сайта КГГА

Здесь произошла даже не перестройка, а полноценное строительство школы. Ведь старый корпус А, который находился в аварийном состоянии, пришлось полностью разобрать, чтобы на его месте возвести новый, современный. Масштабных изменений претерпел и корпус Б – здесь провели полную перепланировку.

Обновленное учебное заведение готово принять 680 учеников.

В распоряжении школьников – 32 современных учебных кабинета, компьютеризированная библиотека с доступом к глобальной сети Интернет, лаборатории физики, биологии, химии. Здесь также есть четыре лингафонных кабинета, четыре компьютерных класса, слесарные и столярные мастерские, кабинеты обслуживающего и ручного труда. А дети, желающие заниматься в театральном кружке, смогут это делать в актовом зале, рассчитанном на 220 мест.

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ: В Оболонском районе построят европейский спорткомплекс

Более того, в реконструированной школе построили спортивный зал для младших школьников и спортивный зал для учеников средней и старшей школы. Его укомплектовали необходимым спортивным оборудованием и инвентарем с учетом возрастных особенностей.  

Как сообщил глава КГГА, школа вблизи Золотых ворот - это не единственная нынешняя обнова столичного образования. До конца 2012 будет введен в эксплуатацию еще одно современное общеобразовательное учебное заведение в микрорайоне Осокорки. Планируется, что школа начнет работу со второго учебного полугодия.

здесь находится реконструированная школа №106