Столичная бегемотиха попадет в Книгу рекордов

Столичная бегемотиха попадет в Книгу рекордов

Нашей бегемотихе 54 года. Фото: news.online.ua

На днях в зоопарке города Эвансвилл в штате Индиана, США произошел печальный случай. Руководству зверинца пришлось усыпить самого старого бегемота в мире – 62-летнюю Донну. Дело в том, что животное мучилось от сильного артрита, и у работников зоопарка не было другого выхода.

В связи с этим "В городе" смело предположил, что наша бегемотиха  из Киевского зоопарка достойна носить почетное звание старожилки. Кстати, в этом году, в декабре, животному исполняется 54 года. По крайней мере, нам не удалось найти информацию о более возрастных бегемотах на просторах нашей планеты.

Как сказали в столичном зверинце, бегемотиха себя чувствует нормально, но, конечно, старость дает о себе знать. В основном Бреста (именно так зовут нашу героиню) "жалуется" на боль в ногах, все-таки бегемоты весят не мало. За животным присматривают двое мужчин, которые ее очень любят и по-отечески называют "доцей".   

По словам работников зоопарка, Бреста очень любит поплескаться в воде Фото: Анжелика Комарова

А приехала к нам Бреста из Ленинграда (нынешний Санкт-Петербург). Там она родилась в неволе. Как рассказала пресс-секретарь Киевского зоопарка Анжелика Комарова, когда бегемотиха приехала в Киев, здесь ее ждал кавалер.

"Был у Бресты бойфренд еще в далекие 80-е. Но с ним случился печальный случай", - говорит Комарова. По ее словам Алмаз (так звали бегемота), проглотил маленький теннисный мяч, который кинул кто-то из посетителей в вольер животного. С тех пор Бреста сама. На вопрос, а не пробовали ли свести животное еще с кем-то, пресс-секретарь ответила: "В то время была нестабильная экономическая ситуация, у зоопарка не было возможности приобрести пару бегемотихе. А сейчас ей уже не до этого".

Бреста очень любит лакомиться яблоками Фото: http://clubs.ya.ru/

Да, теперь животное, "выйдя на пенсию", может вальяжно прогуливаться по своему вольеру, щипать травку и бесконечно долго сидеть в воде. По словам Комаровой, посетители частенько кормят Бресту яблоками, ведь это ее любимое блюдо.

В Киевском зоопарке обрадовали "В городе", что обязательно отправят запрос в Книгу рекордов, но только после того, как пройдет немного времени со дня смерти бегемотихи из США. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: Легендарную футбольную свинью поселили со страусами под Киевом

ДЛЯ СПРАВКИ

В среднем на свободе продолжительность жизни бегемотов составляет 40 лет. В неволе животное может прожить до 50 лет. Донна стала первым в истории бегемотом, прожившим в зоопарке 60 лет. 

здесь живет потенциальная бегемотиха-старожилка