На Троещине две стоянки с автомобилями ушли под воду

На Троещине очередной коллапс. На пересечении улиц Сабурова и Бальзака произошел порыв транспортной водопроводной трубы. В результате, из земли бьет огромный фонтан. Вода в считанные минуты затопила проезжую часть, трамвайные пути и полностью залила автомобильную стоянку. Есть вероятность обвала проезжей части.

Через полчаса вся стоянка оказалась под водой Фото: Александр Шевченко

По словам свидетелей, на данный момент под водой оказались около 100 машин. Киевляне пытаются спасти свои машины, потому на выезде из стоянки образовалась пробка. Есть несколько мелких ДТП.

Водители в панике спасали свои машины Фото: Александр Шевченко

Несмотря на коллапс, коммунальные службы не спешат на помощь людям, хотя в районе аварии пропала как горячая, так и холодная вода. Напомним, это уже не первое ЧП с магистральной трубой на улице Бальзака. Ровно два года назад под воду здесь ушло около 300 машин. Тогда за происшествие никто так и не ответил.

Из лопнувшей трубы бил огромный фонтан Фото: Александр Шевченко

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пока водители спасали машины дети купались в лужах

Кому потоп, а кому настоящий пляж. Когда вода из лопнувшей трубы (диаметр 900 мм) затопила стоянку и автолюбители бросились спасать свои машины, несколько детей принялись купаться в образовавшейся луже

Стоянку на Бальзака заливает несколько лет подряд Фото: Александр Шевченко

"Подростков было четверо, каждому лет 13-15 лет. Видимо им было жарко, вот они и решили искупаться в образовавшейся луже", - рассказал нам охранник автостоянки. - "После купания они принялись помогать тем водителям, автомобили которых застряли в воде. Так они вытолкали из лужи "Тойоту" и "ВАЗ". После чего ушли восвояси".

Пока не ясно, почему лопнула магистральная труба. Работники "Киевводоканала" предполагают, что трубу могла повредить вибрация от автомобилей, либо же перепад давления. Причину аварии устанавливают.

Александр Шевченко, "Комсомольская правда в Украине"