Киевляне закрашивают фасады секс-шопов краской, а владельцы магазинов не верят в законность акций

Киевляне закрашивают фасады секс-шопов краской, а владельцы магазинов не верят в законность акций

Активисты требуют закрыть все секс-шопы города. Фото с сайта пострадавшего магазина

Недавно в сети появилось несколько видеороликов, где пара молодых людей беспрепятственно закрашивает краской из баллонов витрины и вывески интим-магазинов. Нас удивило то, что эти ребята занимаются своим делом в светлое время суток и совершенно не боятся, что их могут арестовать. Ведь их действия несут ущерб частной собственности.

Как оказалось, это была акция, которая направлена на "защиту моральных ценностей". За несколько дней группа киевлян успела "закрасить" несколько столичных магазинов "клубнички".

"ПЕРЕНЕСТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ СТОЛИЦЫ"

"В городе" связался с организатором акции Юрием Клейносом, который возглавляет  движение "Трезвый Киев". Он заявил, что это полностью легальная акция  - были направлены заявки в КГГА и получены положительные ответы.

Нас удивило такое решение столичной администрации, и мы решили отправить запрос, чтобы власти прокомментировали данные заявления организаторов. На данный момент ответ от пресс-службы Киевской горгосадминистрации еще не пришел.

"Мы хотим не допустить морального разложения общества. Защитить детей от негативного влияния, которое несут эти магазины, вызывая своим внешним видом у них интерес к распутной жизни. Так мы хотим повлиять на власть, чтобы она вынесла секс-шопы за пределы столицы, а также запретить их открытие по всей стране".-- Клейнос Юрий ГеоргиевичДосьеВсе цитаты

ПО ТЕМЕ: Киевских детей приглашают поглазеть на витрины секс-шопа

Юрий сообщил, что это бессрочная акция, а в их планах закрасить все "развратные" магазины Киева.

Выходя на тропу борьбы, молодые люди руководствовались скандальным законом  "О защите общественной морали", который, по словам активистов, нарушают данные магазины.

"Нам надо бороться за нравственность! Например, если бы мы были мусульманской страной, то никто даже не подумал об открытии такого рода заведений. Наших соратников еще не очень много, но с каждым днем к нам присоединяется все больше и больше людей," – добавил организатор.

ИНТЕРЕСНО: Столичные секс-шопы онлайн - для тех, кто стесняется

Отметим, что от рук  воюющих уже пострадало четыре торговых помещений на Майдане Независимости, улице Шота Руставели и два магазина, которые расположены недалеко от метро "Оболонь".

МНЕНИЕ СТОРОН

Пресс-служба МВД сообщила "В городе", что участники акции действительно имели разрешение, а работниками правоохранительных органов не было замечено никаких противоправных  действий с их стороны.

"Как может быть эта акция легальной, если она наносит ущерб собственности? Если бы у вас дома закрасили двери и окна какско, то как бы вы это назвали? Конечно, мы подали заявление в милицию и сейчас должно идти следствие", – заявила нам директор пострадавшего секс-шопа Алина Александровна.

Уважаемы читатели, а вы поддерживаете действия столичных активистов? Или вы наоборот возмущены поведением молодых людей? Поделитесь с нами вашим мнением, оставляя комментарии под статьей.

Тут закрасили витрины секс-шопов