Как в Киеве мошенники дурят студентов с помощью общежитий

Как в Киеве мошенники дурят студентов с помощью общежитий

Студенты попадают в жилищные аферы. Фото с сайта "Сегодня"

Аферисты берут у молодых людей по 700-800 гривен, обещая мифические места в общежитиях, сообщает "Сегодня"

Студент Сергей со своей девушкой решил поискать жилье через Интернет. На сайте объявлений он нашел телефон, позвонил и договорился о встрече.

"Дали договор, мы заплатили по 700 гривен за каждого. Сказали идти на улицу Тимошенко, 2-К, мол, там вас будет ждать Михаил, который поселит. Приехали, а комендант общежития нам говорит: вас таких тут человек десять уже побывало. Никого я сюда не селю", - сообщает Сергей.

В ТЕМУ: Студентов "Могилянки" выгоняют из общежитий на улицу

На следующий день в офисе, где ребята подписали документы, им заявили, что их договор всего лишь об информации и деньги возвращать никто не будет.

"Участковый сказал, что ходит сюда по несколько раз в день, но толку нет, фирма продолжает работать. Когда подъехала милиция, то сотрудники офиса тихонько разбежались, оставив одного человека на месте. Составили протокол, пообещали разобраться. Приходил и налоговый инспектор, но эти аферисты его даже на порог не пустили", - возмущается потерпевший.

Журналисты решили сами попробовать поселиться в общежитие. В офисе работница Татьяна начала рассказывать:

"Я вам сейчас объясню, как выглядит общежитие. Это общежитие "Киевгорстроя" на Лукьяновке, там вас встретит Михаил. Он вас поселит, опишет всю мебель на всякий случай. Даст ключи от блока и комнаты. Через полгода, если вам понравится, договор продлим. Комната стоит 1350 гривен в месяц, можем потом и скидочку сделать", - распиналась Татьяна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители киевских общаг смогут присвоить себе комнаты

Журналистам  дали почитать договор. Сначала показали лишь обратную сторону, где были указаны только реквизиты и ответственность сторон.  Но перевернув документ можно было  заметить, что это договор о предоставлении информационных услуг.

"Ну, мы же не хотим платить государству 33% налога", - пыталась оправдаться работница офиса.

Если вы попали в руки мошенников, то стоит сразу обратиться в милицию или прокуратуру, заявив, что вам на словах обещали одно, а в договоре написано другое. А если в милиции вам откажут в возбуждении уголовного дела, то обращайтесь сразу в суд.

По материалам "Сегодня"