В Киеве заканчиваются стратегические запасы мороженого

В Киеве заканчиваются стратегические запасы мороженого

Не оторваться. Фото с сайта novaya.com.ua
Автор: Наталья Тимковская

В такую жару нет ничего приятнее холодненького пломбира или замороженого сока. Соответственно, магазины едва успевают подвозить новые коробки с эскимо и "стаканчиками".

Как рассказала "В городе" заместитель директора по производству Киевского хладокомбината №4 Валентина Радченко, в эти самые жаркие дни на складах завода даже начинают уменьшаться стратегические запасы мороженого. Если в спокойный сезон на складе всегда есть 400-500 тонн продукта, то сейчас всего лишь 150 тонн.

Мороженное разметают с завода не только киевские магазины, но и заказчики с Крыма, Одессы, Николаева. Но столица забирает половину, приблизительно 5-6 тонн в день, а это 75-90 тысяч упаковок мороженого. И это только небольшой киевский хладокомбинат, который в день производит 10 тонн мороженого.

- Наибольшим спросом пользуются традиционно обычный пломбир в стаканчиках, - рассказывает представитель Хладокомбината, - Хотя не забывают и про рожки, и про замороженые соки. Особенно пришлась по вкусу киевлянам наша новинка - фруктовый лед из каркаде.

Завод не имеет технических возможностей, чтобы запустить одновременно все пять линий мороженого, они работают по очереди в порядке необходимости. Из-за жары периодически приходится перезапускать перегревающиеся компрессора. Да и само мороженое, которое после первичного охлаждения положено двень-два выдерживать в холодильниках перед продажей, при такой погоде оставляют на морозе все 4 дня, чтобы оно без проблем добралось до покупателя.

Зато в цехах комбината настоящий рай, температура 20-22 градуса. Работники при такой-то температуре точно идут на работу как на праздник.
 

Читатели "В городе", а сколько мороженого в день съедаете вы?