На Позняках в строительном котловане нашли незаконную свалку мусора

На Позняках в строительном котловане нашли незаконную свалку мусора

Горожане пожаловались, но ответа так и не получили. Фото: "Альтернатива"

На улице Урловской, 23, где строят новый 25-этажный дом, обнаружили свалку промышленных, строительных и бытовых отходов. Сотни тонн мусора просто засыпают землей. Жители Позняков жалуются:

"Рядом находятся жилые дома, школа, детский сад. Чем грозит такое соседство - объяснять не стоит. Однако, в государственной природоохранные инспекции просто закрыли глаза на этот факт, мотивировав это тем, что адреса, указанного в жалобе в Киеве нет".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будни Гостиного двора - что сейчас происходит со зданием

Горожанам ничего не оставалось делать, как обратиться в прокуратуру со следующей жалобой:

"У указанной строительной площадки находится котлован (примерно 30-40 метров в диаметре). Географические координаты котлована (50.409037, 30.611976). В этот котлован строители сбрасывают отходы (я была свидетелем одного из таких случаев). В настоящее время в котловане находится значительное количество мусора. В нарушение ст. 17 и 33 Закона Украины 05.03.1998 № 187/98-ВР "Об отходах" должностные лица застройщика не обеспечивают полный сбор, надлежащее хранение и утилизацию строительных отходов, а засыпают котлован вместе со строительными отходами, есть хоронят отходы в несанкционированном городе. Умышленные действия должностных лиц застройщика по экономии средств на вывозе строительного мусора угрожает окружающей среде и жизни и здоровью людей".

Люди просят предпринять меры относительно нарушений законодательства об охране окружающей природной среды. Из прокуратуры обращение жителей массива направили на сотрудника Экологической инспекции Сергея Поросянника. На сегодняшний день ни от одного из ведомств горожане ответа не получили. 

Ксения Габриадзе, по материалам "Корреспондент"

мусорная свалка образовалась неподалеку