Абитуриенты КНЛУ мучаются в душных коридорах приемных комиссий.

Абитуриенты КНЛУ мучаются в душных коридорах приемных комиссий.

Фото с сайта www.rian.ru
Автор: Наталья Тимковская

Первые нарушения касались неожиданно большого наплыва желающих сдать документы в первые дни открытия приемных комиссий. На этот этап было выделено всего две недели, поэтому многие абитуриенты и их родители решили перестраховаться, чтобы точно успеть в срок, и пришли в первый день.

Например, согласно замечаниям наблюдателей из КИУ, в Киевском национальном лингвистическом университете в первые два дня в очереди записалось 700, а документы были приняты только у двадцати, сообщает Униан. Помимо напряжения связанного с ожиданием своей очереди, абитуриенты и их родители жаловались на отсутствие элементарных условий ожидания - закрытые туалеты, неработающий буфет, духота в коридорах и отсутствие скамеек около кабинетов.

Также в Комитете обращают внимание на периодические неполадки в компьютерных системах базы Украинского центра оценивания, по которым сверяется общий был выпускного сертификата. Также сбоила информационная система "Конкурс", куда вносятся данные о поступающих. Причины неполадок зачастую связаны с погодными перепадами - от жары и гроз техника просто отключалась.

В большинстве вузов еще не известно точное количество запланированных бюджетных мест. В ректоратах говорят, что эта информация придет из Министерства образования в ближайшее время.