Неизвестный на Оболони отстреливает собак: люди боятся, что он откроет огонь по прохожим

Неизвестный на Оболони отстреливает собак: люди боятся, что он откроет огонь по прохожим

Люди уверены, что в собаку стреляли из огнестрельного оружия. Фото Дмитрия Никонорова

Дикий случай напугал спальный район столицы. В четверг на улице Озерной неподалеку от станции метро "Героев Днепра" во дворе от выстрела погибла собака. Неизвестный "снайпер", говорят жители, затаился в одной из высоток. Ходят также слухи, что это не первая жертва стрелка. Просто в последнем случае в известность была поставлена милиция.  

- Я своими глазами видела этого песика, – восклицает Татьяна Васильевна, которая живет на Озерной, – Рядом с мертвой собачкой была женщина, наверное, хозяйка. Я отошла к своему дому и потом издалека увидела, что приезжала милиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Догхантер Ведула до сих пор сидит в СИЗО и все еще ждет освобождения

В Оболонском райуправлении журналистам подтвердили, что вызов был - по 102. Но хозяйка собаки заявления не писала, поэтому проверка проводится по факту.

- Сейчас проверяются все владельцы зарегистрированных ружей, опрашиваются местные жители, - рассказала пресс-офицер Оболонского райуправления Виктория Белозерцева.  

Побывав на месте происшествия, журналисты узнали, что люди уверены: стреляли из огнестрельного оружия. Возможно из дробовика. Слишком быстро погиб несчастный пес. В милиции считают, что смертельное ранение, скорее всего, было нанесено из пневматического оружия с большой силой и дальностью пули. Такие ружья подлежат регистрации, поэтому владельца все же надеются отыскать.

В интернет-магазине по продаже вневматического оружия Gunshop журналистам рассказали, что из мощной винтовки (с убойной силой более 30 Дж) можно убить собаку. Но зависит это от размера собаки и места, куда попала пуля. Из винотовки разрешного клибра 4,5 смерть животного могла наступить от попадания в глаз или голову. Если же стреляли пулями калибра 5,5, то у хозяина такого оружия должно быть разрешение.

Тем временем местные жители уже поддаются панике.           

- А вдруг это изверг завтра начнет по людям?! - пугается Татьяна Васильевна. - У нас тут уже говорят, что стало страшно выходить во двор.

Настораживает, что год назад в этом же районе - на Оболонском проспекте, 27-б уже была подобная ситуация. Хозяйка выгуливала пса на лужайке и была обстреляна из окон одного из двух домов. К счастью, ни женщина, ни собака тогда не пострадали.  Но и хулигана милиция не нашла.

Аркадий Калюжный, "Комсомольская правда в Украине"

в собаку стреляли здесь