Почему перформанс  Спящая красавица  могут закрыть?

Почему перформанс "Спящая красавица" могут закрыть?

В Национальном художественном музее может и не пройти романтический перформанс. Фото namu.kiev.ua

Уже завтра в 15:30 в здании Национального художественного музея Украины должен стартовать оригинальный проект под романтическим названием "Спящая красавица". В нем пять девушек (их выбрали из сотни желающих выйти замуж) по очереди будут искать своего принца посредством... поцелуев, причем с закрытыми глазами!

ПОДРОБНЕЕ: В столице пройдет перформанс "спящих красавиц"

В общем, задумка действительно интересна и для Украины в новинку. Настолько в новинку, что в музее начали ходить слухи – мол, Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали проект собирается прикрыть.

"Министерство культуры хочет закрыть мою "Спящую Красавицу" за день до открытия. Я работал над этим проектом два года. А мне теперь Нацкомиссия даже объяснить не хочет, почему они его хотят закрыть! Но я не брошу подготовку, пока из здания музея меня не выведет милиция!", - негодовал вчера художник Полатайко.

После того, как украинские "моралисты" собираются запретить к показу мультфильмы про "Губку Боба", "Симпсонов" и "Машу и медведя", то удивляться уже нечему. Но члены комиссии о "Спящей красавице" даже не слышали:

"Сейчас вся комиссия находится на летних каникулах, никто не работает", - пояснил нам нардеп Павел Мовчан. "Если бы прецедент был, то нас бы созвали, раздали ознакомительные материалы, провели бы экскурсию по музею. А так нет – никто ничего не делает".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проверено на себе - как пройти кастинг на роль "спящей красавицы"

В Национальном художественном музее нас также успокоили, мол, официальных запретов из Минкультуры пока что не приходило. А значит, проект все еще остается на плаву. Главное, чтобы письмо не пришло перед самым стартом проекта. Сможет ли хоть один принц поцеловать первую спящую красавицу – 27-летнюю Наташу? Узнаем уже сегодня, в 15:30

О ЧЕМ ПРОЕКТ

Красавицы с закрытыми глазами в прекрасных белых платьях будут по два часа в день по очереди лежать в шикарном белом зале на специальной тумбе. Поцеловать их может каждый, главное, пройти герпес-контроль и заплатить 20 гривен за вход. Но есть одно условие – перед входом каждый подписывает контракт, по которому обязуется жениться на девушке, если после поцелую она откроет глаза. Для девушек – свой договор. Они соглашаются выйти замуж за парня, который своим поцелуем заставит их открыть глаза.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда" в Украине"

Тут должен пройти перформанс "Спящая красавица"