"Вкус сезона": Киевлянка купила "оригинальный" йогурт с трупом мыши

Жительница столицы Елена Ядловская, которая на днях приобрела в магазине популярной сети супермаркетов столицы питьевой йогурт. Девушка решила употребить молочный продукт с манящей надписью "Вкус сезона", не выливая его в чашку.

Как выяснилось, это оказалось большой ошибкой – она едва не проглотила разложившийся труп полевой мыши.

Еще не известно, получит ли женщина компенсацию Фото: http://kp.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевлянам продают пенопласт в упаковке печенья

"В одном из супермаркетов в Борисполе я купила йогурт. Когда начала пить,  в зубы ударило что-то твердое. Это оказалась мышь". – сказала Оксана. "Я испытала ужас. Мы написали жалобу в супермаркет, благо сохранили чек. Вскоре с нами связался производитель йогурта, которые вначале предложил по-тихому уладить ситуацию, но потом отказались, сказав, что мы сами бросили мышь в йогурт".

Елена обратилась в Управление по делам защиты прав потребителей. В организации ей пообещали, что обязательно проведут проверку на заводе, где производят такие "оригинальные" йогурты, правда, деликатно добавили, мол, "вот если бы вы обнаружили мышь в закрытой бутылке, а так..."

Вот, что было внутри упаковки с йогуртом Фото: http://kp.ua

Женщина уверена, что с помощью экспертов ей удастся доказать свою правоту и потребовать у производителей компенсировать моральный ущерб.

КОММЕНТАРИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

В компании, которая производит йогурт уверены, что их хотят подставить.

"Мы думаем, что данный случай – провокация и шантаж. Женщина действительно обращалась к нам и потребовала большую сумму денег. Но мы не собираемся ей ничего платить. Вместо этого пригласили посмотреть на производство, чтобы она убедилась в нашей правоте, но женщина отказалась", - говорит PR-менеджер молочной компании Наталья Головачко.

По словам Головачко, процесс производства молочных продуктов в компании строго регулируется.

"Весь цикл закрытий. Молоко проходит пять стадий фильтрации и попадания не то, что инородных предметов, даже бактерий – исключается. Тару мы производим сами. Каждая бутылочка промывается под напором воды. Датчики фиксируют, чтобы вес каждой тары не превышал нормы, иначе она выбраковывается. О том, что и в бутылочку могла попасть мышь – не может быть и речи", - добавила Наталья Головачко. 

Отметим, что несколько дней назад похожий случай произошел и в Луганске. Там девушке вместо пакета сока продали мочу.

"Комсомольская правда" в Украине"