Музей истории Киева открывает свои двери для посетителей

Музей истории Киева открывает свои двери для посетителей

Киевляне уже могут посетить музей истории Киева. Фото Ксении Габриадзе

Экспозиция музея выглядит достаточно современно, с видео и аудио сопровождением, но пока в залах маловато экспонатов.  

Из четырех этажей музея экспонатам отдали три – последний, верхний, заняла администрация. Все залы оборудованы экранами, на которых можно прочитать подробности об экспонатах, а на первом этаже – с помощью видеотерминалов "погулять" виртуальным экскурсиями по восьми филеям музея. Разделены залы по эпохам развития города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Музей истории Киева - проработал один день и его снова закрыли

Начинается экспозиция с картин с князьями Киевской Руси, Нестором летописцем и Андреем Первозванным. На втором этаже карты, макеты, рисунки, одежда времен XVI-XVII веков, на экранах – знаковые сражения. Здесь же почему-то деревянная статуя из дуба Перуна XIX века – наши предки представляли себе божество как вытянутое полено, раздвоенное снизу. В другом зале первые книги о Киеве, первый фотоаппарат и стереокартинка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что думают киевляне о новом музее Киева

Дальше залы посвященные войне с наполеоновской Францией, первой, второй мировой (в зале играет "Вставай, страна народна"), универсалы УНР. И отдельный зал с известными киевлянами: Богдан Ступка с многочисленными театральными наградами, Николай Амосов с халатом, перчатками и книгами, Олег Антонов с моделями самолетов, Борис Патон с личными вещами, евро-стенд с Лобановским, Блохином и Шевченко.

Работать музей будет каждый день с 10:00 до 18:00. Вход – 30 гривен.

Дмитрий Дерий, "Комсомольская правда" в Украине"

Теперь музей находится тут