Киевляне, пострадавшие в ДТП из-за грузовика, обратятся в суд

Киевляне, пострадавшие в ДТП из-за грузовика, обратятся в суд

Перевозчик даже не интересуется здоровьем пассажиров, которые пострадали в его маршрутке во время ДТП. Фото: Николай Шинкарь

Горожане, которые пострадали в ДТП 16 августа, собираются подавать в суд на компанию-перевозчика.

Напомним, что дорожно транспортное происшествие при участии маршрутки №498 и грузовика "ЗИЛ-138" произошло на бульваре Перова.

ПОДРОБНЕЕ: В Днепровском районе грузовик въехал в маршрутку, заполненную людьми

"К нам пришли от компании-перевозчика, сказали, что помогут. На второй день еще мужчина приходил, то же самое пообещал, а затем все пропали. Я еще в больнице - у меня сломанное ребро, ушибы, гематомы, рваная рана на локте. Я не хочу им прощать. Я ехала нормальным человеком, за что я должна мучиться сейчас? Я не прощу им. Я по-человечески ждала, пока они подойдут и помогут, а теперь пойду в суд", - говорит одна из пострадавших Надежда Губань.

А вот у второго пострадавшего Егора Сопельникова даже не узнавали о самочувствии.

"У меня пробито легкое, там начал собираться воздух, поэтому сделали операцию. Также сломаны три ребра. Я засужу компанию. С таким неуважением к нам отнестись. Ко мне вообще не зашли, не спросили, жив ли я, помочь ли чем", - сообщил Егор.

В ТЕМУ: ДТП в Шевченковском районе - грузовик переехал насмерть профессора

Юристы говорят, что люди, которые пострадали в аварии  могут обращаться в суд.

"Это 100% ответственности перевозчика. Пострадавшим нужно взять справку, что они попали в это ДТП, справку из больницы с чеками на лекарства. Затем обратиться в суд с гражданским иском", - рассказал юрист Любомир Дроздовский.

Во время аварии в салоне микроавтобуса находились 17 пассажиров. Четырех пассажиров с травмами разной степени тяжести сразу госпитализировали, а еще нескольким была оказана медицинская помощь на месте.

По материалам "Сегодня"

ДТП ПРОИЗОШЛО ЗДЕСЬ