Сегодня из-за грозы в  Борисполе  чуть не потерпел крушение самолет

Сегодня из-за грозы в "Борисполе" чуть не потерпел крушение самолет

Счастливые пассажиры самолета чуть не бросились обнимать друг друга. Фото с сайта ""Борисполя

Это случилось тогда, когда самолет выполнял снижение высоты для посадки в международном аэропорту "Борисполь". В этот момент Боинг попал в грозовое облако, после чего последовала зона турбулентности.

Ситуация напугала пассажиров самолета не на шутку. Вот как описывает случившееся корреспондент одного из столичных интернет-изданий, который оказался на борту злосчастного воздушного судна:

"Самолет трясло с такой силой, что спинки кресел опускались и поднимались без помощи нажатия кнопки на ручке-подлокотнике. При этом, почти вся иллюминация в салоне была отключена, горели только лампы на приборной панели - "No Smoking" и "Пристегните ремни". Из окна иллюминатора то и дело были видны яркие желто-белые вспышки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Борисполь" пытался "заминировать" психически больной киевлянин

По его словам некоторым пассажирам, которые, как оказалось впоследствии, летели впервые в своей жизни, показалось, что горит один из двигателей. Сложилось такое впечатление, что самолет летит вверх тормашками".

Людей не оповещали о том, что происходит, из-за чего многие начали паниковать.

"Трижды самолет пытался приземлиться, но безуспешно. Тогда  командир судна принял решение не сажать самолет в "Борисполе", а приземлиться в аэропорту Одессы", - делится корреспондент.

Совершив благополучную посадку у Черного моря, самолет дозаправился и отправился вновь в "Борисполь". После длительного кружения над взлетно-посадочной полосой, Боингу все-таки удалось успешно приземлиться. 

Ксения Габриадзе, по материалам "Город Киев"

самолет чуть не упал здесь