На Пейзажной аллее сняли ролик с цветами из ночных фонарей

На Пейзажной аллее сняли ролик с цветами из ночных фонарей

Полноценный видеоролик организаторы мероприятия обещают выложить в интернет совсем скоро. Фото предоставлено проектом фризлайт.ру.

Больше 10 часов ушло у киевских фотографов и моделей, а также инициаторов акции – двух российских художников Артема Долгополова и Романа Пальченко на то, чтобы создать на Пейзажной аллее сказку. Ребята сняли потрясающий анимационный ролик, сделанный в стиле фризлайт воркшоп. Это искусство рисунка фонариками на фотокамеру с выставленной большой выдержкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Пейзажке создадут мультфильм из ночных фонариков

Со стороны действо выглядело странно. Все участники разбились на группы, каждая из которых снимала отдельный кадр будущего ролика. Пока фотографы колдовали у камер на штативах, модели с фонарями в руках чертили в воздухе замысловатые фигуры. В итоге на видео из света фонарей вырастали цветы и деревья.

Кстати, фризлайт воркшоп в Киеве поставил сразу несколько рекордов! Первый – самое большое количество участников (153 зарегистрированных), второй - по количеству отснятых кадров - более 2000, и третий - по длительности: действо длилось больше 10 часов!

Через пару недель российские художники обещают смонтировать ролик и выложить его в Интернет. А пока что участники киевской акции наслаждаются собственноручно сделанными фото.

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"

мультфильм создавали здесь