С 11 вечера в столице отключают фонари

С 11 вечера в столице отключают фонари

Пока столичные власти экономят, киевляне спотыкаются. Фото с сайта: http://www.fotka.by/

Причем, без электрики останутся и центральные магистрали – проспект Победы и Окружная. В свою очередь, жители спальных районов столицы запасаются фонариками, дабы не переломать себе руки и ноги.


– Вечером боюсь на улицу выходить: в потемках, не дай Бог, ногу подверну или шпана нападет, – жалуется жительница улицы Щусева Валентина Рязанова. – Бывает, что поздно нужно выйти с собакой, так муж мне карманный фонарик подарил. С ним ямы под ногами вижу.


Центральной улице столицы тоже не очень-то и повезло, по словам киевлянки Натальи Гончарук которая в выходные привела на Крещатик друзей из Тбилиси, грузинские гости очень удивились, увидев, что на фонаре из трех лампочек после полуночи горит только одна.

– Мало того, что фонари через один светили, так и светящиеся украшения сняли, которые были натянуты над проезжей частью, – возмущается Наталья. – Представьте, как мне было обидно слышать, что в Грузии райцентр освещается лучше, не говоря уже о Тбилиси и Батуми, которые просто утопают в огнях.

По словам Натальи, на Крещатике дорогу еще освещали витрины, а на Подоле один из гостей подвернул ногу, не заметив яму на темном Боричевом Току.

– После этого мы решили больше не рисковать и не гулять по ночному Киеву – никто не может поручиться, что не уйдешь с такой экскурсии прямо в травмпункт, – возмущается Наталья.

В свою очередь, в КП "Киевгорсвет" отключение электричества после 11 вечера объясняют последствиями сильных ураганов.Деревья попадали на провода, вызвав 99 обрывов. Без этого, из-за одного только режима экономии, полностью темных улиц не было бы. Экономный режим начинается с 23.00, когда отключается 50% освещения. То есть, это значит, что на тех опорах, где горит два светильника, может гореть только один, а там, где один – может и вовсе не гореть.


Мария Жартовская, по материалам "Газеты по-киевски".