Киевлянка  развела  американца на 57 тысяч долларов: после расставания он собирался украсть ее и отравить свинцом

Киевлянка "развела" американца на 57 тысяч долларов: после расставания он собирался украсть ее и отравить свинцом

Девид не смог простить украинской невесте измену. Фото из личных архивов

А все начиналось так красиво. 49-летний американец Девид Сартин, и 25-летняя Алена Барыкина познакомились через Интернет. Девушка настолько понравилась иностранцу, что он недолго раздумывая, стал тратить на нее деньги.

Роман развивался стремительно, но на расстоянии. На протяжении трех лет мужчина, согласно его подсчетам, потратил на возлюбленную 57 тысяч долларов: делал ей дорогие подарки, оплачивал обучение и карьеру, а также путешествия в Швейцарию и Латвию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причиной убийства офицера и девушки стала ревность?

И это при том, что сам иностранец существовал на скромную пенсию по нетрудоспособности в связи с травмами, которые получил в молодости на грузовых работах. Проживал же Девид в прицепе, который стоял под Хьюстоном.

Деньги на украинскую невесту иностранец тратил со скромных отступных, в размере 400 тысяч долларов. Их американцу выплачивала бывшая супруга, занимавшая высокий пост в нефтяной компании Mobil.

Но в какой-то момент Барыкина решила признаться иностранцу, что изменяет ему с соотечественником, после чего предложила остаться друзьями.

 По словам Девида, эта новость "вырвала сердце из его груди". Он не смог смирится с изменой и решил похитить возлюбленную и убить ее. Для этого он обратился к "исполнителю", который оказался тайным информатором полиции. Американец попросил "киллера" доставить изменщицу в США в деревянном ящике. Там мужчина собирался держать девушку под замком, в специальной комнате и "выжать из нее как минимум неделю", а затем отравить свинцом.

Арестовали же американца тогда, когда он собирался передать "исполнителю" деньги. Обвиняемый чистосердечно признался, что все вышесказанное отвечает действительности. 

Ксения Габриадзе, по материалам ТСН