Университет имени Шевченко вошел в международный рейтинг?

Университет имени Шевченко вошел в международный рейтинг?

Интересно, какие еще университеты, помимо Шевченко, могут войти в международный рейтинг самых лучших вузов. Фото с сайта министерства образования

Вчера, 30 августа, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник в эфире телеканала "Первый национальный" сообщил о том, что столичный университет имени Тараса Шевченко вошел в международный рейтинг Times Higher Education. Министр отметил:

Мне сегодня звонила директор самого престижного лондонского "таймсовского" рейтинга... И вчера принято решение, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в состав мирового рейтинга по всем показателям-- Табачник Дмитрий ВладимировичДосьеВсе цитаты

Мы решили поинтересоваться, а какое же место досталось вузу. Однако перейдя на сайт рейтинга, среди 400 вузов с разных точек земного шара мы не нашли украинского университета. Но мы обнаружили там запись, что рейтинг 2012-2013 будет объявлен в среду, 3 сентября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-10 вузов Украины - где больше всего бюджетных мест

В замешательстве мы решили перезвонить в университет и уточнить информацию:

"Дело в том, что нашему министру об этом сказал какой-то лондонский коллега. Лично нам об этом еще не сообщали. Официально информация не подтверждена", - сообщили нам в вузе.

В самом Министерсте образования нас успокоили, сказав, что если Дмитрий Табачник сделал такое заявление, значит это действительно правда. Нам пообещали, что буквально на днях информацию официально подтвердят.

Отметим, что Международный рейтинг университетов Times Higher Education ежегодно публикуется британским журналом Times Higher Education с 2004 года.

Университеты оцениваются по показателям в пяти категориях: преподавание (30% итогового балла), исследования (30%), цитируемость (32,5%), соотношение отечественных и иностранных студентов и преподавателей (5%), производственная прибыль (2,5%).