День знаний в обычной школе и элитном лицее: шикарные букеты, дорогостоящие иномарки, против скромных пионов и  жигулей

День знаний в обычной школе и элитном лицее: шикарные букеты, дорогостоящие иномарки, против скромных пионов и "жигулей"

Возле лицея негде было развернуться ни дорогущим иномаркам, ни родителям. Фото Анны Крамаренко

Наше сравнение проходило по трем основным критериям. Предоставляем вашему вниманию сравнительную таблицу. Отметим, что мы посетили лицей №100 "Подол" и общеобразовательную школу №215, которые, собственно, друг другу и сопоставим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пришли фото первоклашки – выиграй мобилку!

   Лицей "Подол"  Школа №215
Дети и их родители

К школе подъезжают на дорогих автомобилях. Паркуются на соседних улицах. Нижняя часть Андреевского спуска превратилась в большую стоянку. Отдают явное предпочтение "лексусам" и БМВ. Родители в нарядных костюмах, дети в строгой школьной форме, при бабочках и галстуках.

Девочки с бантами и плетеными косами.

Школьников постарше родители не сопровождают. Страршеклассники пришли на первое сентября без пиджаков, кто-то даже на "эир-максах". Девушки на каблуках, чем выше тем круче.

Машин возле школы замечено практически не было, разве что несколько "жигулей". Многие пришли пешком, так как школа находится в нескольких шагах от домов спального района. Среди присутствующих можно было увидеть как шикарно разодетых мам и пап, так и просто, но со вкусом одетых родителей.

Большинство школьников пришли на линейку в строгой школьной форме, но были и такие, которые выделялись на фоне остальных красивыми украинскими вышиванками. 

Цветы

После первого сентября, учителя, определенно, смогут открывать свой цветочный бизнес. Если приходят всей семьей, букет в руках не только у ребенка. Бабушки, дедушки, крестные, мамы и папы тоже несут цветочные корзинки, горшки с лилиями и экибаны. Букеты явно куплены не в переходе, а к созданию цветочного шедевра приложилась опытная рука флориста.

Большинство детей были с букетами из роз. Встречались и пионы, лилии, хризантемы. Кто-то в руках держал почти метровые розы, а у  кого-то цветы едва достигали 30 сантиметров. В едином экземпляре можно было увидеть интересные экибаны и цветы в горшках.   

Концертная программа

Праздничной линейки во дворе лицея не запланировано. Родственников приглашают в актовый зал, куда поместятся далеко не все. Зал забит, опоздавшие родители расстроены и ожидают своих чад в коридорах и на улице.

Концертная программа особой оригинальностью не отличалась. Сначала торжественное открытие, выступление детей. Затем приветствие директора школы.   

КСТАТИ:

Как встречали 1 сентября в обычной школе: старшеклассницы в юбках мини и цветы в газетке

Первое сентября в элитном лицее: доставка на "Лексусах", сонные первоклашки и подарки от бабушек

школы, которые сравнивали