В Киеве загорелся прогулочный катер с людьми

В Киеве загорелся прогулочный катер с людьми

На катер уже поднялись пожарные и пытаются потушить огонь.
Автор: Александр Шевченко, Тарас Козуб

Крупным ЧП закончилась вечерняя прогулка по Днепру для прогулочного катера "Святой Андрей". Как сообщили очевидцы "Комсомольской правде в Украине", 1 сентября около 10 вечера на двухпалубный корабль на втором причале начали подниматься люди. Когда пассажиры заняли свои места, а судно было готово к отплытию, вдруг вспыхнул моторный отсек. Через несколько минут пламя бушевало уже на площади 40 кв.м. 

- Все произошло за секунды, я сидела на второй палубе, почувствовала запах гари, - рассказала пассажирка рейса Тамара. – Когда посмотрела вниз, замерла от страха. Из-под корабля валил густой дым и вырывался огонь. Затем капитан сообщил по радио, нужно срочно покинуть лодку. Началась паника. Люди выбегали как пули.

Хотя есть и другая версия возгорания. Другие пассажиры рассказали, что видели, как в одной из кают загорелся матрас, и вроде бы его поджег один из пассажиров.  

К счастью, по предварительным данным всех удалось спасти. Но, несколько машин скорой помощи все же прибыли к палубе. Сейчас на месте ЧП работают 8 авто МЧС, подъезжает подмога.

Наружу вырывается дым и языки пламени. На катер уже поднялись пожарные и пытаются потушить огонь. 

Вокруг выстроилась целая армия зевак. Решается вопрос, чтобы пригнать на место пожарный катер.