Киевляне массово скупают вентиляторы

Киевляне массово скупают вентиляторы

Спасительная прохлада. Фото с сайта vent-ural.ru
Автор: Ксения Гончарова

Рекордная жара в буквальном смысле изнурила жителей столицы. Стойкие +33-+36 градусов на столбике термометров и отсутствие дождей приводит молодежь к купаниям в фонтанах на Майдане, рискованным прыжкам в реку с Венецианского моста и поглощению килограммов мороженого.
А вот горожан, которым прохлаждаться на пляже некогда, нещадный зной гонит в магазины электроники. Проехав в набитой людьми и душной маршрутке полгорода, измученные жарой офисные работники надеяться приобрести хоть какое-то электрическое опахало.

- Начальник выделил деньги на покупку 5 вентиляторов, чтобы хоть немного облегчить участь сотрудников в душных кабинетах, - рассказывает офис-менеджер одной из столичных компания Ольга Несведова, – Однако я объехала несколько гипермаркетов электроники, но вентиляторов так и не нашла. Менеджеры в один голос заявили, что все охладительные приборы уже раскупили, а на складе они тоже закончились. Новый завоз будет не ранее, чем в пятницу.
В интернет-магазинах девушке также не удалось заказать нужное количество вентиляторов. Лишь на складе одного онлайн-маркета нашлось два прибора.
С кондиционерами, несмотря на довольно высокую стоимость, дела обстоят также.
- Все раскупили, - разводят руками продавцы-консультанты одного из крупных магазинов бытовой техники, - Мы просто были не готовы к такому наплыву покупателей.
Даже тем везунчикам, которые успели купить кондиционеры на этой неделе, воспользоваться ими не удалось. Ведь устанавливать их некому. Почти все бригады по установке этих приборов трудятся в последнии дни практически круглосуточно.
Между тем, синоптики уверяют, что жара в столице в ближайшее время не спадет, а, значит, к мастерам по установке кондиционеров придется записываться заблаговременно