Киевлянам уже пекут хлеб из нового урожая

Киевлянам уже пекут хлеб из нового урожая

Только с поля. Фото с сайта znaika-club.com.ua
Автор: Наталья Тимковская

Несмотря на закрытые для фур в дневное время суток дороги, тонны зерна нового урожая добираются до перерабатывающего предприятия ООО "Киевмлин" вечером, а по ночам их разгружают до 8 утра.

В течение последних 10 дней на главную киевскую мельницу завезли около шести тысяч тонн зерна, и каждый день подвозят приблизительно по полторы тысячи тонн, пишет "Крещатик". Зерно тщательно проверяется на предмет вредителей, и если находят их следы хотя бы на одном зернышке, партию не принимают к переработке. После этого лабораторно выясняют наличие тяжелых металлов и радиации. Только полностью чистое и полезное зерно становится мукой.

- В этом году урожай зерновых в Украине хороший, рассказал главный инженер "Киевмлина" Владимир Врублевский. - Хоть из-за дождей зерно с юга Украины в этом году немного проросшее, но нынешняя жара компенсирует все предыдущие осадки. Ведь зерно как виноград: чем больше солнца, тем лучше.

В Киевском хлебокомбинате №10 "В городе" сообщили, что со вчерашнего дня хлебобулочные изделия на 80% производятся из новой муки.