Третьяков выступил за немедленную отмену  языкового закона

Третьяков выступил за немедленную отмену "языкового закона"

Третьяков высказал свое авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

Об этом он сообщил в интервью журналистам, комментируя предложение фракции Партии регионов отложить до будущего созыва запланированное на сентябрьскую сессию новое рассмотрение "Закона о государственной языковой политике".

По мнению Третьякова, откладывать решение этой проблемы – раскалывать страну.

Его надо было сразу назвать "Закон о русском языке" и далее по тексту. Стопроцентно буду голосовать за его отмену. Потому что есть аксиомы – флаг, граница, гимн, язык. А принятый закон раскалывает столицу, раскалывает страну. Он должен быть отменен

Также Третьяков подчеркнул в интервью, что большинство жителей Украины, которые преимущественно разговаривают по-русски, никак себя не ассоциируют с Россией.

"В нашей стране очень много русскоговорящих патриотов Украины. Большинство из них живут в городах-миллионниках, прежде всего, в Киеве", - отметил Третьяков.

Напомним, что оппозиционный депутат Александр Третьяков баллотируется на выборах в парламент путем самовыдвижения по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов.

Общественные приемные Третьякова – не временно, а постоянно

Оппозиционный депутат Александр Третьяков первым из кандидатов, баллотирующихся в парламент-2012, объявил, что его общественные приемные в округе будут работать не только до дня выборов 28 октября, а постоянно.

Это решение было принято по предварительным итогам работы горячей линии кандидата, баллотирующегося по мажоритарному округу №218, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов Киева.

По телефонам горячей линии 044 360-65-44 и 094-925-35-44 жители округа ежедневно высказывают пожелания и просьбы, решение большинства из которых может оказаться долгосрочным. Как сообщил Александр Третьяков в интервью журналистам, ежедневно в общественных приемных по адресам Ярослава Ивашкевича, 5,  Палладина, 25 и Рокоссовского, 10  ведется прием граждан юристом-консультантом.

Кроме того, полномочные представители кандидата регистрируют озвученные жителями 218-го округа проблемы, решение которых намерен взять на себя опозиционный депутат.