Скоростной трамвай будет брать пассажиров только на 6 станциях

Скоростной трамвай будет брать пассажиров только на 6 станциях

Скоростной трамвайчик будет ездить только на 6 станциях. Фото с сайта: ebpo.com.ua
Автор: Ксения Гончарова

Вокруг новой трамвайной линии, которую возводили несколько лет, никак не утихнут страсти. То и дело в прессе муссировали информацию о том, что новый маршрут построен без учета технологических норм и что сам трамвай может стать опасным для столичных жителей транспортом.

Теперь выясняется, что трамвай все-таки запустят, только вот поначалу киевлянам от него будет мало проку.


Трамвайные коли уже проложили. Запуск маршрута назначен на 14 октября текущего года. Но, несмотря на длительность строительства ветки скоростного трамвая, сначала рабочими будут всего лишь шесть станций. Как сообщает domik.net, остальные остановки, работники "Киевпастранса" попросту не успели построить.


- В начале своего маршрута скоростной трамвай будет останавливаться на четырех уже практически готовых станциях ("Окружная", "Ромена Ролана", "Г. Юры" и "Семьи Сосниных"), - поведали нам в "Киевпастрансе", - Затем, состав проследует без остановок до станции "Индустриальная". Потом трамвай вновь проигнорирует 4 остановки и поедет на "Старовокзальную".


Остальные станции будут открывать постепенно по мере ремонта. В целом, ремонт линии скоростного трамвая обошелся городу в 425 миллионов гривен.