В столице на веревочной трассе пострадала горожанка

В столице на веревочной трассе пострадала горожанка

К сожалению, на популярной канатке можно получить травму. Фото Олега Терещенко

О том, что на канатке, которая тянется от арки Дружбы народов до Труханова острова, травмировалась женщина, сообщил один из очевидцев в соцсетях.  

"На стороне Труханова страховщики не поймали человека, и он спиной влетел в стену будки. Крик было слышно на Пешеходном мосту. Очевидно, что там проблемы с персоналом", - пишет киевлянин Сергей.

Отметим, что за пять метров до приземления на канатке стоит тормозная система, которая должна позволить человеку плавно приземлиться. Организаторы аттракциона говорят, что все было не так страшно, как пишет очевидец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проверено на себе - пролететь 600 метров над Днепром за 40 секунд

"Да, днем там неудачно приземлилась женщина и получила травму то ли ноги, то ли спины. Меня на месте не было тогда. Инструкторы вызвали скорую и приехала МЧС. Женщину аккуратно спустили на веревке и госпитализировали. В будку она не влетала, там стоит специальный уловитель. Вероятно, она не сгруппировалась, не подогнула ноги и зацепилась за скамейку. Все остальные посетители до нее прокатились нормально. Мы в милиции написали объяснение. Но выплачивать компенсацию не будем, потому что считаем, что женщина сама виновата", - сказал организатор аттракциона Николай Поплавко.

Напомним, самую длинную в Украине канатную дорогу открыли в столице в начале июле, а ее длина составляет 600 метров.

ПОДРОБНЕЕ: В Киеве над Днепром открыли веревочную трассу

По материалам "Сегодня"

Тут находится троллей