Третьяков:  Власть боится нового Майдана

Третьяков: "Власть боится нового Майдана"

Третьяков высказал авторитетное мнение. Фото пресс-службы политика

Как сообщает "Вісник державних закупівель", министерство внутренних дел по результатам тендеров закупило спецавтомобили, водометы для разгона демонстрантов, щиты, а также автозаки для перевозки арестованных общей стоимостью 60,9 миллионов гривен.

Также в Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 10579, поданный регионалами Василием Грицаком и Валерием Коновалюком, по которому полномочия управления внутренними войсками единолично закрепляются за президентом Украины.

По мнению Третьякова, президент и его окружение не понимают, что это не та страна, в которой армия по приказу будет готова расправиться с народом.

"Я это сам понял еще в августе 1991-го года, во время путча ГКЧП, - рассказал Третьяков журналистам. - Тогда мы, курсанты военного училища, спорили в казарме, стрелять по людям, если прикажут, или не стрелять. И уже были снаряжены боевыми магазинами автоматы, под койками лежали каски и бронежилеты, во дворе стояли БТРы. Так вот, еще тогда все без исключения киевляне наотрез отказались стрелять в соотечественников. Сейчас за 21 год независимости Украины гражданское самосознание значительно выросло. Поэтому я уверен, что армия не пойдет против своего народа".

Напомним, что оппозиционный депутат Александр Третьяков баллотируется на выборы в парламент путем самовыдвижения  по 218-му мажоритарному округу Киева, объединяющему части Святошинского и Оболонского районов.