Владимирскую горку вернут в позапрошлый век

Владимирскую горку вернут в позапрошлый век

Владимирскую горку реконструируют. Фото с сайта: all-pages.com
Автор: Ксения Гончарова

Чего только не меняют в любимом городе к всемирно известному и ожидаемому футбольному состязанию. Стелют новое дорожное полотно, строят мосты, гостиницы, развлекательные комплексы, модернизируют транспортные маршруты… Теперь, когда улучшение инфраструктуры уже кипит вовсю, у властей дошли руки и до парков.


Так, столичному архитектору Юрию Лосицкому поручили заниматься реконструкцией знаменитой Владимирской горки, что на склонах Днепра.


Уже это осенью тут начнутся ремонтные работы. По словам мастера, основная цель реконструкции – максимально вернуть вид парка 19 века. Для этого даже вырубят некоторые деревья. Как говорят проектировщики, это нужно для того, чтобы открыть взору киевлян и туристов завораживающие панорамы Днепра и Подола.


Также, скорее всего на Владимирской горке возведут еще одну водонапорную башню (помимо Музея воды). На крыше постройки расположится уютная смотровая площадка, а на первом этаже планируют открыть кафе.


Как пишет nashkiev.ua, еще одно запланированное ноу-хау – воссоздание панорамы казни Иисуса. Уменьшенная Голгофа расположится на площадке близ Украинского дома.


- Мы ее предложили сделать кругом, а внутри постамент для зрителей, — делится планами господин Лосицкий, - Старое полотно сохранилось лишь фрагментами, поэтому художники будут делать точную копию.
 

По словам архитектора "Голгофа" была на Владимирской горке с 1902 по 1930 годы. Тогда, чтобы взглянуть на невиданную по тем временам "живую картину", выстраивались огромные очереди.


Кроме того, в парке обновят все скамейки, урны, фонари и беседки, построят два мостика, а также возле памятника Святому Владимиру поменяют асфальтное покрытие на плитку. Рядом с изваянием хотят возвести фонтан, практически такой же, какой сейчас можно наблюдать возле Золотых ворот.