В Драгоманова родителей абитуриентов доводят до слез

В Драгоманова родителей абитуриентов доводят до слез

В здание Драгоманова могут попасть только абитуриенты с документами. Фото с сайта: http://all-pages.com/
Автор: Ксения Гончарова

Жаркие (в прямом смысле) страсти вступительной кампании-2010 продолжается. На сей раз, к нам обратились родители абитуриентов Национального педагогического университета имени Драгоманова. Они крайне раздосадованы действиями руководства вуза.


- Когда я привезла сына сдавать документы в вуз, путь нам преградил рослый парень, - рассказывает мама одного из абитуриентов Инна Харкевич, - Это оказался студент вуза, которого поставили "охранять" вход от родителей. В здание могут попасть только абитуриенты по предъявлению документов. К тому же, страж довольно резко разговаривал со мной, требовал паспорт и в конечном итоге практически довел меня до слез. А мне просто необходимо было пройти с сыном и помочь ему в сдаче документов. Так ведь черт ногу сломит. Моему сыну, к примеру, нужно подать заявление в одном вузе, но на 2 факультета. Сам он в это никак не разберется.


В вузе же говорят, что родителей не пускают из-за отсутствия места в коридорах и дикой жары. Однако родители подозревают, что, не пуская их в здание вуза, его работники попросту скрывают сам процесс.


- Они ходят на обед, а после него лишь к 15 начинают принимать документы, разговаривают с ребятами как хотят, работают очень медленно, - негодует папа одной из абитуриенток Василий Георгиевич, - Когда есть родители, мы хоть поругаться можем, если нужно. А так наши дети абсолютно никем не защищены и выстаивают сутки в очередях голодные.