На Окружной груженая фура протаранила каток и асфальтоукладчик

На столичной окружной произошла невероятная авария, главными участниками которой стал каток, асфальтоукладчик и грузовик. А дело было так. Груженая фура Mercedes на приличной скорости двигалась в направлении Жулянского путепровода. Когда перед тяжеловесом появились знаки, предупреждающие о ремонте дороги, дальнобойщик даже глазом не моргнул. После чего протаранил тяжеленный асфальтоукладчик, а потом и каток.

Несмотря на свой вес, сильно досталось и катку Фото: Николай Шинкарь

– Ребята вышли на ночную смену, чтобы подлатать дорогу. Перед тем как приступить к работе, на трассе, установили барьеры и красные огоньки, – рассказывают дорожники. – Вдруг, в левом ряду появилась фура. Эта громадина даже не думала сбрасывать скорость, понеслась прямо на нас.Как рассказывают свидетели, удар был такой силы, что казалось, прогремел взрыв бомбы. Фура отбросила тяжеленный асфальтоукладчик как кеглю, едва не перевернув технику, после чего влетела в каток, который как раз укатывал свежий асфальт. Мужчина, который работал в катке, выскочить из кабины так и не успел.

Фура разбросала автомобили как кегли Фото: Николай Шинкарь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Все самые резонансные ДТП столицы

Когда на место примчались работники ГАИ и скорой, выяснилось, несмотря на то, что фура развалилась на запчасти, ее водитель отделался только испугом. А вот водитель катка получил серьезные травмы. Его в тяжелом состоянии отвезли в реанимацию.Почему дальнобойщик не заметил перед собой крупногабаритные махины, непонятно. Возможно, отвлекся, или же просто уснул. Что, правда, сразу после аварии мужчина пытался убедить гаишников, что его подрезала некая черная иномарка. Вот ему и пришлось вывернуть руль. А тут каток. Так ли это на самом деле, пока не известно. Ведь пока наличие некой мифической машины никто из свидетелей не подтвердил.

От удара грузовик пришел в полную негодность Фото: Николай Шинкарь

Александр Шевченко, "Комсомольская правда" в Украине"