Остросюжетный боевик на столичных дорогах: подробности нападения на телевизионщиков

Остросюжетный боевик на столичных дорогах: подробности нападения на телевизионщиков

Разъяренный водитель джипа стал бить топориком стекло со стороны Анны Петренко. Фото из личного архива девушки

Вечером на Индустриальном мосту неизвестный на джипе "Тойота Лендкрузер" напал на журналистку программы "Надзвичайні новини" (ее ведущий - Константин Стогний). Анна Петренко после съемки возвращалась домой, ее подвозил редакционный водитель.

- Мы продвигались в сторону Борщаговки, ехали по главной дороге, - рассказывает 26-летняя пострадавшая. - Вдруг из-под моста выехала машина, водитель посигналил - мол, пропустите. А мы ехали так, что физически не могли этого сделать…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В столице напали на съемочную группу ведущего Константина Стогния

Когда автомобиль, в котором была Анна (она сидела на пассажирском месте возле шофера), стал перестраиваться в другой ряд, разъяренный водитель джипа подъехал к ним вплотную.

- В тот момент у меня окно было приоткрыто. И вдруг удар по стеклу. Потом еще и еще! Посыпались осколки. Я обхватила голову. А тот мужчина, вытянув руку с туристическим топориком из окна своей машины, продолжал бить. Всего он нанес пять ударов. И при этом постоянно что-то кричал! А с виду - вполне почтенный мужчина, с сединой на висках, плотный...

После этого неизвестный, резко скрипнув колесами, уехал.

- Только потом я увидела кровь, льющуюся из локтя, а редакционный водитель успел записать номер машины и повез меня в клинику…

Анне в больнице поставили диагноз - подвывих предплечья и сильный ушиб локтя. На предплечье ей на месяц наложили гипс, и работать она в ближайшее время не сможет…

После происшествия руку пришлось загипсовать Фото: личный архив Анны Петренко

Милиция разыскала водителя "Тойоты", и вчера "виновник торжества" целый день давал показания. Какие именно - в киевской милиции сообщать отказались, ссылаясь на "тайну следствия". Но намекнули, что водитель отрицает свою вину. То же самое, кстати, говорит и Константин Стогний:

- Водитель джипа утверждает, что вообще ничего такого не было. Мол, он просто размахивал руками и, видимо, случайно задел стекло соседней машины.

Интересно, что в милиции не называют даже сферу деятельности этого человека. И, судя по престижному авто (его цена не менее 100 тысяч долларов), это далеко не простой обыватель. А значит, дело, скорее всего, постараются замять.

Екатерина Скрипникова, "Комсомольская праавда в Украине"

ЧП произошло здесь