В столице ожидается наплыв  психов

В столице ожидается наплыв "психов"

Врачи говорят, что офисные работники берут отпуск на время лечения в психбольнице. так что об их проблеме никто из сотрудников не догадывается. Фото с сайта diary.ru

Как известно в осеннюю пору у многих людей начинается депрессия, упадок сил, настроения. Не все способны справится с таким состоянием. В связи с этим современные люди не брезгуют, и со своими проблемами отправляются в психбольницы решать волнующие их вопросы.
"Если у нас сейчас около 50 больных лежат в стационаре, то в период обострения – осеннего или весеннего – их становится до 70. Это как острые психические заболевания – шизофрения или эпилепсия, так и депрессии и неврозы", – говорит завотделением скорой психиатрической помощи Киевской городской психоневрологической больницы №1 Константин Барановский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Доктора Пи" перевели в столичную психушку

Психиатры также прогнозируют, что к концу года количество их "клиентов" может вырасти из-за возможного экономического кризиса, который прогнозируют аналитики.

Сейчас уже к специалистам обращаются офисные работники, "сгоревшие" от перенапряжения на работе. Врачи говорят, что на лечение "офисного планктона"  требуется не менее 21 дня. "Это скорее психологическая помощь, а не психиатрическая. Там мы лечим субстрессовые состояния. Людям сейчас проще выговориться перед специалистом, чем перед другом или коллегой", - рассказывает главврач "Павловки" Вячеслав Мишиев.

Печально то, что, по словам врачей, в психбольницы с каждым годом обращаются   клиенты все моложе и моложе. Так если раньше приходили люди в возрасте старше 30 лет, то сейчас обращаются 20-25-летние.

Специалисты говорят, что в 90% виной острых психических расстройств становится плохая наследственность.

Ксения Габриадзе, по материалам "Газета Киевская"