В Киево-Печерской Лавре назначен новый директор

В Киево-Печерской Лавре назначен новый директор

Новый гендиректор Лавры надеется навести там порядок. Фото: freedownfall.livejournal.com

О новом управляющем Лавры сообщил министр культуры Михаил Кулиняк. Он сообщил, что кандидатура Михайлины была одобрена на Музейном совете при Министерстве культуры. Кулиняк выразил надежду, что с приходом нового директора ситуация в заповеднике стабилизируется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лаврская колокольня - что там сейчас происходит, и какую красоту можно с нее увидеть

В свою очередь новый директор Киево-Печерской Лавры отметил, что работа в заповеднике для него не только большая честь, но и большая ответственность. "Надеюсь, что мы наладим плодотворное сотрудничество с коллективом и будем работать на благо заповедника", - подчеркнул новый гендиректор.

СПРАВКА

Любомир Михайлина является доктором исторических наук, награжден знаком "Отличник образования Украины" и Почетной грамотой Кабинета министров.

До этого назначения Михайлина в течение почти двух лет занимал должность директора Государственного историко-архитектурного заповедника "Хотинская крепость". Работал старшим научным сотрудником отдела археологии ранних славян Института археологии НАН Украины, доцентом кафедры этнологии античной и средневековой истории Черновицкого государственного университета.

По материалам "Обозреватель"