На Оболони откроют зону выгула собак

На Оболони откроют зону выгула собак

Теперь жителям Оболони будет где выгуливат ьсвоих питомцев. Фото с сайта sxc.hu

Соответствующие знаки установят в парке на улице Героев Сталинграда, 6-8 и на улице Приречной (зона выгула расположена вдоль улицы).

По информации КП "Центр идентификации животных", создание таких зон обусловлено необходимостью разграничить маршруты прогулок граждан, которые выгуливают собак и прохожих с целью уменьшения конфликтных ситуаций.

Кроме того, обустройство зон выгула собак – это международная практика содержания животных в условиях города, она будет способствовать повышению уровня культуры и ответственности владельцев животных.

Сейчас в столице обустроено 10 зон выгула собак в двух районах города. В частности, восемь на придомовых территориях Шевченковского района и две в парковых зонах Соломенского района.

Отметим, что место или зона для выгула животных – это территория обозначенная знаком "Зона выгула собак", на которой владелец имеет право свободного выгула животных при условии соблюдения Правил содержания собак. Площадь зоны выгула животных занимает не менее 30% от территории парка.

В местах для выгула животных, которые обозначены соответствующим знаком, запрещается разводить костры, употреблять спиртные напитки, запускать салюты и фейерверки и проводить другие подобные мероприятия, которые могут привести к травмам животных или возникновения конфликтных ситуаций.

зоны выгула собак появятся здесь