Врач: «Бригада скорой помощи не имеет права проигнорировать вызов»

Врач: «Бригада скорой помощи не имеет права проигнорировать вызов»

Врачи обязаны выехать на вызов. Фото с сайта: http://zdravnica-lux.ru/

Причем, женщина звонила по различным инстанциям в течение трех дней, включая Минздрав, в итоге врач все же приехал, пишет "Сегодня".

По этому поводу "В городе" обратился за комментарием в главе независимого профсоюза врачей скорой помощи Анатолию Сидоренко из Запорожья, поскольку в столице такой организации попросту нет:

- Киевские коллеги давно плачут по поводу неимения профсоюза, поэтому мы отслеживаем ситуацию также и в столице и держим контакт, - рассказал "В городе" Анатолий Сидоренко.

По его словам врачи не имеют права отказать, если поступил вызов.

- Депутаты Киевсовета приняли решение разделить вызовы на "неотложку" и на бригады скорой помощи. К примеру, неотложка выезжает тогда, когда у кого-то болит живот или голова или давление. То есть в тех случаях, когда жизни человека угрозы нет. "Скорая" в случаях посерьезнее. Но проблема в том, что от "неотложки" есть только название, ее можно ждать очень долго. Киевские бригады "скорой помощи" укомплектованы примерно на 60%, - говорит Анатолий Сидоренко.

Он также подчеркнул, что тех десяти минут, которые регламентированы Минздравом попросту не хватает, чтобы доехать до больного.
- Бывает, что бригада едет на один вызов, а где-то случается серьезная авария и ее отправляют на другой, а на менее серьезный – едет другая бригада, - добавляет Анатолий Сидоренко.

Читатели "В городе", а что думаете о таком распределении врачебных ресурсов вы?