Спящая красавица  проснулась от поцелуя девушки

"Спящая красавица" проснулась от поцелуя девушки

Такого поворота событий никто не ожидал. Фото с личной страницы Тараса Полатайко в "Фейсбуке"

Такого поворота событий не ожидал никто – ведь однополые браки в Украине запрещены. Тем более, что у владелицы кофейни Катерины, которая и поцеловала участинцу Яну, уже есть парень. Последний, кстати, ничуть не смутившись, решил развивать вариант любви втроем, или раскрыть глаза другой красавицы уже своим поцелуем:

 - Катя поцеловала Яну в лоб, поэтому наша красавица и не смогла определить пол "принцессы", - поясняет сотрудник музея и куратор проекта Оксана Баршинова. – В принципе, девушки чувствуют, кто именно их целует – парень или девушка.

Отметим, что 25-летняя Яна – четвертая по счету участница проекта украино-канадского художника Тараса Полатайко – пришла искать свою любовь при уже существующем парне. Мечтала Яна, которая, кстати, обожает сказки, о дипломате.

Напомним, что сказочный перфоманс Полатайко финиширует уже в ближайшее воскресенье, 9 сентября. Пока что из четырех спящих красавиц глаза открыла только одна. Последняя, пятая участница, появится в белом зале здания музея уже сегодня, 7 числа, в 16:00.

О ЧЕМ ПРОЕКТ

Сюжет известной сказки "Спящая красавица" знают все. Правда, в музее ее слегка переделали на свой лад. Участница проекта будет не спать, а притворяться спящей два часа в день (проект пройдет с 22 августа по 9 сентября). Ее главная задача - принимать поцелуи от "принцев". Последними могут стать абсолютно все - главное, заплатить за вход в музей 20 гривен и пройти герпес-контроль.

Но поцелуи - это еще не все. Парни, которые хотят поцеловать красавицу, перед входом в зал к девушке подписывают контракт - согласие жениться на поцелованной. А девушка, в свою очередь, подписывает контракт, по которому обязуется выйти замуж за того, на кого после поцелуя она захочет посмотреть и откроет глаза. К тем, кто откажется жениться, будут применены штрафные санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Почему перформанс "Спящая красавица" могут закрыть?

Ощутить себя принцем: в Киеве стартовал проект "Спящая красавица"

"Спящую красавицу" подкупали iPad'ом и деньгами

Ольга Кромченко, "Комсомольская правда в Украине"